Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение      «Средняя общеобразовательная школа №2 им.Д.Доева с.Гизель» муниципального образования–Пригородный район Республики   Северная Осетия-Алания 

О добровольных пожертвованиях

     

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.

Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается) Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет учреждения.

 

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

  1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей) учащихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждениях органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)".

При оказании родителями финансовой помощи внесение денежных средств должно производиться на расчетный счет образовательного учреждения.

Согласно Гражданскому кодексу РФ договор пожертвования следует заключать в письменной форме в случаях, когда дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей, а также, если договор содержит обещание дарения в будущем.

Родители обучающихся (воспитанников) не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

Любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет, попечительский совет и прочие органы самоуправления образовательного учреждения, вправе принять решение о внесении (сборе) денежных средств только в отношении себя самих (членов комитета,

попечительского совета), а не родителей всех детей, посещающих данное учреждение.

  1. Администрация, сотрудники учреждения, иные лица не вправе:
  • требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;
  • требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет учреждения.
    1. Благотворитель имеет право:
  • в течение 10 дней со дня перечисления по доброй воле денежных средств на расчетный счет учреждения подать обращение в учреждение (по своему желанию - приложить копию квитанции или иного подтверждающего документа) и указать в нем целевое назначение перечисленных денежных средств;
  • получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможности контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, предоставленного благотворителем учреждению;

получить информацию о целевом расходовании переданных учреждению безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательного учреждения;

  • обжаловать решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия или бездействие должностных лиц в досудебном порядке и (или) в судебном порядке;
  • сообщить о нарушении своих прав и законных интересов при принятии противоправных решений, действиях или бездействии должностных лиц по телефону "горячей линии" в Министерстве образования и науки Республики Северная Осетия-Алания (тел. (8672)29-15-15*213, понедельник с 10.00 до 11.00) или телефонам "горячих линий" в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, в контрольно-надзорные, правоохранительные органы.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЗАКОН И ГОСУДАРСТВО НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.

НЕТ ПОБОРАМ!


Ссылки


Правила заполнения бланков ЕГЭ 2020



Как подготовиться к онлайн (дистанционному) обучению? 
Что нужно для онлайн занятий?🙋🙌🙎 Прежде всего надо определиться с терминами. Что такое дистанционное и что такое онлайн обучение? Некоторые до сих пор путаются в этом вопросе😉

Онлайн и дистанционное обучение предполагают наличие технических возможностей (оснащения рабочего места) для выхода в интернет, специального оборудования и программного обеспечения.
Естественно, что основной компонент данного способа - это сеть интернет (если у Вас еще нет подключения к нему - позаботьтесь об этом заранее)
💻🎧 Что нужно для работы в режиме онлайн (дистанционного) обучения?
Техническое оборудование:
- компьютер, телефон 📱📲
- веб камера
- наушники ( при необходимости)
- микрофон

Программное обеспечение💼💼💼
Существуют программные решения, разработанные специально для домашнего онлайн обучения по системе школа-дом.

Наиболее популярное решение для онлайн обучения - через программы Скайп (Skype) и Zoom. Они способна предоставить все необходимые функции и знакома многим учениками и преподавателям. 
Платформы 📚📚📚 на них давно работают наши педагоги. К примеру, известная «Российская электронная школа» (РЭШ). На ней собраны записи уроков от лучших педагогов страны. 
С «Яндекс.Учебником» школа также хорошо знакомы. «Учи.ру» в основном используется педагогами для младших школьников. 
InternetUrok, Foxford – некоторые из них на период эпидемии открыли бесплатный доступ.

На самом деле, платформ множество. Но мы рекомендуем именно эти, так как они с ними уже хорошо знакомы, а с некоторыми работают уже много лет😉😉😉